郇悦未肆

不算记梗

我为什么不喜欢小天狼星,第一,他校园霸凌,第二,他把自己最亲的家人往火坑里推(雷古勒斯最后为了反抗黑魔王死了),第三,他逃避了应该承担的责任(为了赎自己的罪在阿兹卡班那么多年让哈利有了一个不好的童年)其他的什么“鲁莽”“冲动”我都觉得还好,忠于自己也是值得表扬的,但背弃家人就是不负责的表现了。

同样的,我喜欢大狗教父。他爱哈利,对哈利好,让哈利感受到长辈的爱,给了哈利真正的亲情。他在意识到自己的错误后立刻想着弥补,我可以在他身上看到格兰芬多的爱与勇气,执着与热烈。这时的他是斗士,是战士而不是大呼小叫的愚蠢的懦夫。

(西里斯对詹姆的友情实在让人羡慕,虽然行为不当,但那种可以交付后背和生命,愿意用自己的逃亡换取兄弟的平安的感情充满了格兰芬多式的忠诚。让人怀疑他是不是爱上詹姆了(呸))

战争让人成长,我想不管是西里斯还是詹姆,都在战斗中学会了责任与爱。所以莉莉最后会选择詹姆,因为那时的他已经值得交付终身。

(所以,教授和莉莉之间的感情,名为爱情,超脱于爱情,是痛苦与憧憬。所以,大概只适合深情,而不适合在一起。)

评论

热度(1)